|
|
|||
|
|||
|
windows XP を使っています。
マイクとカメラ内蔵のVAIOなのですが、 なにも付けずに録音すると音がずれるので マイクとヘッドホンを装着し、録音しても、 歌と伴奏が合わずにずれてしまいます。 修正法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
|
|||
|
|||
|
何度か映像テストをしたのですが、映像を入れると音ズレがひどく成ります。
映像を入れなければ音ズレはかなり改善されます。 それでも曲によってずれる物があるようです ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
どうもありがとうございます。
映像なしでtryしてみます。 |
|
|
||||
|
||||
|
私はWindows Vistaを使っています。
私の場合は、ゆっくりを意識して歌うことくらいしか、音楽と声のズレを直す方法はありませんでした。 ゆっくりめに歌ったところで、 録音直後に聞いてみると、ちゃんと音楽と声が合っているのですが、 自分のプロフィールに行って聞いてみると、音楽の方がなぜか早くなってしまっていて、声が遅れているという 状態です。 そしてmaru-saさんがおっしゃっている、設定する場所で、音をいくつか上げて録音したのですが、プロフィールで聞いて みると、オリジナルの音程で音楽が演奏されるため、すっかり声の音程がずれていて、ヒドイ仕上がりになって いました。すっごい音痴な人みたいです。笑 これはもう、サイト自体を改善していただくのを待つしかないのかなと思いました。 でも他の方の曲を聴いてみると、みなさん上手に歌っていらっしゃるので、何か方法があるのかも…?とも思っ ています。 みなさんはどうでしょうか? |
|
|
||||
|
||||
|
chiyoko さんの所に行って録音した物を聞いてみましたが、
音楽と歌声 きちんと揃って聞こえました。 「ゆっくりを意識して歌うことくらいしか、音楽と声のズレを直す方法はありませんでした。」とのお答えでし たが、ゆっくり歌うというのはどうすれば良いのでしょう? どうしても音楽につられて合わせて歌ってしまうので、その加減がわかりません。 音楽を聴かないで歌ってもみたのですが、やはり声の方が先走ってしまいます。 このシステム自体治していただかないと録音できないのでしょうか? それとも保存したら きちんと聞こえるのでしょうか? 最近は諦め気味です。 ![]()
|
||||
|
||||
|
私も音ずれで悩んでいます。同じ曲でも演奏次第でズレたりズレなかったりするようです。あまり大きくずれて いないものは、伴奏を聞くのではなく文字の色の変化の方に合わせると、少しマシになるような気もします。
|
|
|
||||
|
||||
|
何度もお邪魔した maru-saです。
やっと伴奏と歌声の解消法がわかりました事を ご報告いたします。 http /jp.redkaraoke.com/forum/showthread.php?t=153NYANKOさんの掲示板に ご丁寧に解消法を載せてくださっております。 私も試しましたら、音ずれ解消されました。 ポイントは 「サウンドとオーディオ デバイスのプロパテ」の中にある 音声録音側の ステレオミキサー でした。 詳しくはNYANKOさんの掲示板をご覧下さい。 追伸:NYANKOさんのお話によりますと コレで全員の方が音ずれしなくなる訳でも 無いようです。 もし、試してみて 音ずれが治らなかったら ごめんなさい。
maru-sa 最後の編集者:maru-saさん 日時: 2009年 11月 4日、03:03時. |