|
|
||||
|
||||
|
Ichimuanさんの歌ったマイケルの曲です。
バックコーラスの入れ方や歌い方のこり方はもちろん、歌唱力も 抜群です!おすすめの一曲。 PVについての掲示版内「アーティスト新着曲・ビデオクリップ 」に「追悼!マイケル・ジャクソン」という スレッドを立てているのでよかったらみなさんコメントしてください Thriller by Icimumuanさん http://jp.redkaraoke.com/profile/Ich...ecordings/8896
|
||||
|
||||
|
なんかありがとうございます。
彼には遠く及びませんが、、、まあ聞いてやってください。 追悼やろうと思ったとき、改めてスリラーを聞きなおして、 冒頭の犬遠吠え~おっさんのナレーションまで多重録音を駆使して、全部やってしまいました。 低音苦手なので、おっさんはピッチシフター使ってます。 歌う立場に立って解析をした場合 絶妙な韻律をパズルのようにはめていく感性 今聞いても新鮮な曲構成(シンセの音色とかは時代を感じますが) その曲に乗っかって行くリズム感。 うまく表現できなんですが、いわゆる民謡の合いの手みたいなボイスパーカッション(これも絶妙な位置に入っ てくるくる) もうこの辺は神の所業です それから、これはデーモン小暮の受け売りですが、全音域に渡って声色の切り替えがわからない! 裏声なのか?地声なのか区別がつかない。これ、歌う人にとってはオオゴトです。 全音域に渡ってクリアなボイスとダミ声を出せるんです。 不思議な魅力のある声音色です。 この上、踊るんだから、、、、マイケルすげーよ 唯一無二。 今は時代のニーズが多様化してしまっているので、ここまで万人受けする人ってもうでないんじゃないかなぁ |
|
|
||||
|
||||
|
Ichimuanさん
コメントありがとうございます。 歌をここまで分析して、再現するのは至難の業です。 もしやプロのミュージシャンなのでしょうか? >絶妙な韻律をパズルのようにはめていく感性 >今聞いても新鮮な曲構成(シンセの音色とかは時代を感じますが) >その曲に乗っかって行くリズム感。 >うまく表現できなんですが、いわゆる民謡の合いの手みたいなボイスパーカッション>(これも絶妙な位置に 入っ てくるくる) 読んでいて思わず笑ってしまいました。マイケルの源は民謡!だったのですね!ソウルミュージックは確かにそ の要素があるかも。 しかしほんとに、マイケルスゲーです。 けどIchimuanさんもスゲーです。 また他の曲もぜひ歌って下さい〜!
|
||||
|
||||
|
Ichimuanさん
コメントありがとうございます。 歌をここまで分析して、再現するのは至難の業です。 もしやプロのミュージシャンなのでしょうか? >絶妙な韻律をパズルのようにはめていく感性 >今聞いても新鮮な曲構成(シンセの音色とかは時代を感じますが) >その曲に乗っかって行くリズム感。 >うまく表現できなんですが、いわゆる民謡の合いの手みたいなボイスパーカッション>(これも絶妙な位置に 入っ てくるくる) 読んでいて思わず笑ってしまいました。マイケルの源は民謡!だったのですね!ソウルミュージックは確かにそ の要素があるかも。 しかしほんとに、マイケルスゲーです。 けどIchimuanさんもスゲーです。 また他の曲もぜひ歌って下さい〜!